Приготовить кабачки в кляре – отличный способ получить вкусную и сытную закуску за считанные минуты.
Состав:
— 1 большой кабачок
— пол стакана муки
— сметана 1 ст. ложка
— яйцо 1 шт
— 700 мл подсолнечного масла
— 3 зубчика чеснока
— соль
Приготовление
- Кабачки промыть, почистить, срезать кончики, разрезать вдоль пополам.
- Вынуть ложкой семена и нарезать дольками толщиной около 1.5 см., немного посолить и поперчить.
- Из муки сметаны и яйца приготовить кляр.
- Добавить чеснок через чесночницу, посолить по вкусу.
- На сильном огне нагреть в небольшой по диаметру кастрюле масло.
- Когда масло начнет наполняться мелкими пузырьками, вилкой, окунайте кабачок в кляр и опускайте в масло.
- Готовьте кабачки партиями по 4-5 штук, если кабачки прилипли ко дну подденьте их вилкой.
- Через 3 минуты можно перевернуть на другую сторону, для равномерного приготовления.
- Через 5-6 минут, когда появится золотистая корочка, выньте вилкой и загрузите новую партию кабачков.
- Укладывайте приготовленные кабачки на тарелку с постеленным бумажным полотенцем (салфеткой), так вы избавитесь от излишек масла.