Кабачковые оладьи с чесноком

Из множества рецептов кабачков, можно выделить оладьи с добавлением чеснока — получается просто объедение, к тому же готовятся очень быстро и без сложностей.

Состав:

  • кабачки 1 кг
  • яйцо 2 шт
  • кефир 100 мл. (или любое кисломолочное)
  • мука 150 гр, сода 0,5 ч. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачки помыть, разрезать вдоль, если подросшие удалить семечки, натереть на крупной терке.

Все ингредиенты добавить по очереди, чеснок пропустить через чесночницу, все перемешать.

Дать немного постоять буквально 5-7 минут.

Единственное муки может уйти больше или меньше, ввиду того, что кабачки бывают разной сочности. Поэтому отрегулируйте, чтобы масса получилась довольно густая, она должна еле сползать с ложки.

Жарить оладьи обычным способом, с двух сторон, до румяной корочки.

Хороши со сметаной или маонезем.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

  1. Юлия

    Сегодня спекла лепешки по вашему рецепту, получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Давно искала рецепт лепешек из кабачков, и вот нашла, очень нежный вкус, пропеклись, румяные, сытные! Детишки с удовольствием умяли))

    Ответить
  2. Sadovod автор

    Юлия спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием.

    Ответить
  3. Надежда

    Давно готовлю оладьи из кабачков, очень нравятся, но чеснок не добавляла, обязательно попробую кабачковые оладьи с чесноком. Спасибо!

    Ответить
    1. Sadovod автор

      Да, с чесночком действительно очень вкусно, приготовьте, не пожалеете!

      Ответить