Из множества рецептов кабачков, можно выделить оладьи с добавлением чеснока — получается просто объедение, к тому же готовятся очень быстро и без сложностей.
Состав:
- кабачки 1 кг
- яйцо 2 шт
- кефир 100 мл. (или любое кисломолочное)
- мука 150 гр, сода 0,5 ч. ложки
- чеснок 2 зубчика
- соль
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки помыть, разрезать вдоль, если подросшие удалить семечки, натереть на крупной терке.
Все ингредиенты добавить по очереди, чеснок пропустить через чесночницу, все перемешать.
Дать немного постоять буквально 5-7 минут.
Единственное муки может уйти больше или меньше, ввиду того, что кабачки бывают разной сочности. Поэтому отрегулируйте, чтобы масса получилась довольно густая, она должна еле сползать с ложки.
Жарить оладьи обычным способом, с двух сторон, до румяной корочки.
Хороши со сметаной или маонезем.
Приятного аппетита.
Сегодня спекла лепешки по вашему рецепту, получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Давно искала рецепт лепешек из кабачков, и вот нашла, очень нежный вкус, пропеклись, румяные, сытные! Детишки с удовольствием умяли))
Юлия спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием.
Давно готовлю оладьи из кабачков, очень нравятся, но чеснок не добавляла, обязательно попробую кабачковые оладьи с чесноком. Спасибо!
Да, с чесночком действительно очень вкусно, приготовьте, не пожалеете!