Как приготовить быструю мини-пиццу из бездрожжевого теста

Слоеное тесто – это то, что всегда должно быть в морозильной камере у хозяйки. Ведь из него можно приготовить огромное множество всевозможных вкусных блюд. Особенно слоеное тесто спасает тогда, когда гости внезапно приходят, а в холодильнике ничего нет, чтобы их угостить. Стоит попробовать приготовить мини-пиццу из слоеного теста без дрожжей. При чем времени на такое вкусное блюдо уйдет совсем мало, а гости однозначно останутся довольные.

Ингредиенты:

  • кетчуп по своему вкусу;
  • твердый сыр порядка 100 граммов;
  • соль на свой вкус;
  • копченая колбаса в количестве 200 граммов;
  • бездрожжевое слоеное тесто порядка 500 граммов.

Приготовление:

Первым делом следует достать слоеное тесто из морозильной камеры, после чего разморозить его. Это можно сделать естественным путем, просто оставив в кухне на столе, а можно отправить в микроволновую печь и выставить специальный режим разморозки.

Твердый сыр следует натереть, используя при этом терку мелкого размера.

Колбасу нужно нарезать на кубики маленького размера.

Рабочую поверхность следует обсыпать мукой в небольшом количестве, а затем выложить на нее слоеное тесто, которое уже должно было разморозиться. Тесто необходимо раскатать в пласт, при чем довольно-таки тонкий.

Смазать тесто сначала кетчупом, а затем сверху посыпать тёртым твердым сыром. Поверх выложить кубики колбасы, ранее нарезанные.

Теперь следует скатать массу в рулет и нарезать ее на кружки, толщина которых примерно 2 сантиметра.

Отправить рулеты на противень, а затем в духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов по Цельсию.

Время выпекания такого лакомства составляет порядка 25 минут. В результате должна образоваться золотистая корочка.

Такой рецепт является базовым. С ингредиентами вполне можно экспериментировать. К примеру, можно добавить также помидоры, репчатый лук, оливки, грибы и прочее.

Мой садочек