Слоеное тесто – это то, что всегда должно быть в морозильной камере у хозяйки. Ведь из него можно приготовить огромное множество всевозможных вкусных блюд. Особенно слоеное тесто спасает тогда, когда гости внезапно приходят, а в холодильнике ничего нет, чтобы их угостить. Стоит попробовать приготовить мини-пиццу из слоеного теста без дрожжей. При чем времени на такое вкусное блюдо уйдет совсем мало, а гости однозначно останутся довольные.
Ингредиенты:
- кетчуп по своему вкусу;
- твердый сыр порядка 100 граммов;
- соль на свой вкус;
- копченая колбаса в количестве 200 граммов;
- бездрожжевое слоеное тесто порядка 500 граммов.
Приготовление:
Первым делом следует достать слоеное тесто из морозильной камеры, после чего разморозить его. Это можно сделать естественным путем, просто оставив в кухне на столе, а можно отправить в микроволновую печь и выставить специальный режим разморозки.
Твердый сыр следует натереть, используя при этом терку мелкого размера.
Колбасу нужно нарезать на кубики маленького размера.
Рабочую поверхность следует обсыпать мукой в небольшом количестве, а затем выложить на нее слоеное тесто, которое уже должно было разморозиться. Тесто необходимо раскатать в пласт, при чем довольно-таки тонкий.
Смазать тесто сначала кетчупом, а затем сверху посыпать тёртым твердым сыром. Поверх выложить кубики колбасы, ранее нарезанные.
Теперь следует скатать массу в рулет и нарезать ее на кружки, толщина которых примерно 2 сантиметра.
Отправить рулеты на противень, а затем в духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов по Цельсию.
Время выпекания такого лакомства составляет порядка 25 минут. В результате должна образоваться золотистая корочка.
Такой рецепт является базовым. С ингредиентами вполне можно экспериментировать. К примеру, можно добавить также помидоры, репчатый лук, оливки, грибы и прочее.