Для того, чтобы такое вкусное блюдо, как оладьи, получилось удачным, следует придерживаться некоторых правил. Такое лакомство отлично подходит для завтрака. Оладьи можно есть с вареньем, джемом, медом, сгущенкой и сметаной.
Первое, что важно знать при приготовлении такого лакомства – это то, что все сыпучие ингредиенты обязательно нужно взвешивать и строго соблюдать порции.
Второе, что следует запомнить – это просеивать муку. Ведь такой лайфхак позволит приготовить более пышное блюдо.
В-третьих, кефир для лакомства лучше всего брать именно комнатной температуры. Это значит, что его следует заранее доставать из холодильной камеры. Если что, то вполне можно кисломолочный продукт подогреть.
В-четвертых, густоту теста крайне важно контролировать. Дело в том, что мука бывает разной. Если тесто слишком жидкое, то в конечном счете оладьи могут даже не получиться.
В-пятых, сильный огонь при жарке лучше не использовать. Дело в том, что снаружи блюдо сильно зарумянится, а может даже и подгорит, а вот внутри останется при этом сырым.
В-шестых, для хорошей прожарки, следует на каждой из сторон дарить лакомство более пяти минут.
В-седьмых, при жарке лучше всего использовать кокосовое или же оливковое масло в небольшом количестве.