В зимнее время года, когда на рынке мало свежих овощей, я часто готовлю тушеную капусту. Для разнообразия предлагаю стушить ее в сметанно-томатном соусе. Вкус получается более мягким и нежным, а мускатный орех придает блюду некую изюминку.
Ингредиенты
- Капуста – 800 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Сметана – 80 г
- Растительное масло – 60 мл
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Черный перец – 4 горошины
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка (для украшения) – 2 веточки
- Вода (горячая) – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Капусту нашинкуйте и слегка разомните руками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте капусту, черный перец горошком и готовьте еще 10 минут.
Отдельно смешайте сметану, томатную пасту, соль и горячую воду.
Влейте полученную смесь в капусту, перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
Доведите по соли, присыпьте мускатным орехом и выключите. Подавайте готовое блюдо, украшая листиками петрушки.