Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе

Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе

В зимнее время года, когда на рынке мало свежих овощей, я часто готовлю тушеную капусту. Для разнообразия предлагаю стушить ее в сметанно-томатном соусе. Вкус получается более мягким и нежным, а мускатный орех придает блюду некую изюминку.

Ингредиенты

  • Капуста – 800 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сметана – 80 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Черный перец – 4 горошины
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка (для украшения) – 2 веточки
  • Вода (горячая) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 1

Капусту нашинкуйте и слегка разомните руками.

Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте капусту, черный перец горошком и готовьте еще 10 минут.

Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 4

Отдельно смешайте сметану, томатную пасту, соль и горячую воду.

Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 5

Влейте полученную смесь в капусту, перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 6

Доведите по соли, присыпьте мускатным орехом и выключите. Подавайте готовое блюдо, украшая листиками петрушки.

Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 7

Мой садочек