Если вы любите квашеную капусту, корейскую морковь и кимчи, то этот салат вам точно понравится. Кажется, что капустными салатами уже невозможно удивить, но мой рецепт справится с поставленной задачей. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты
- Капуста – 200 г
- Морковь – 200 г
- Болгарский перец – 200 г
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Молотая корица – 0,5 ч.л.
- Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- Острый красный перец – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту, натрите морковь на корейской терке и нарежьте перец тонкой соломкой.
Смешайте оливковое масло с кунжутным, слегка подогрейте и добавьте к ним уксус и все специи.
Залейте овощи заправкой, тщательно перемешайте и разомните.
Оставьте салат настояться под крышкой хотя бы на час.