Капустный салат с морковью и болгарским перцем

Капустный салат с морковью и болгарским перцем

Если вы любите квашеную капусту, корейскую морковь и кимчи, то этот салат вам точно понравится. Кажется, что капустными салатами уже невозможно удивить, но мой рецепт справится с поставленной задачей. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты

  • Капуста – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Острый красный перец – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте капусту, натрите морковь на корейской терке и нарежьте перец тонкой соломкой.

Капустный салат с морковью и болгарским перцем – фото приготовления рецепта, шаг 1

Смешайте оливковое масло с кунжутным, слегка подогрейте и добавьте к ним уксус и все специи.

Капустный салат с морковью и болгарским перцем – фото приготовления рецепта, шаг 2

Залейте овощи заправкой, тщательно перемешайте и разомните.

Капустный салат с морковью и болгарским перцем – фото приготовления рецепта, шаг 3

Оставьте салат настояться под крышкой хотя бы на час.

Капустный салат с морковью и болгарским перцем – фото приготовления рецепта, шаг 4

Мой садочек