ВАМ ПОНАДОБИТСЯ (НА ОДНУ ПОРЦИЮ):
- 1 карп (600 г)
- 1 лимон
- 4 картофеля (средний)
- 100 г колбасного сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
Карпа моем, удаляем внутренности.
Выдавливаем сок половины лимона внутрь карпа, туда же отправляем нарезанную пятаками вторую половину лимона. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Картофель тщательно моем и прямо в кожуре запекаем на углях в течение 30 минут.
Карпа солим и выкладываем на решётку.
Из фольги делаем импровизированный противень с бортиками. Достаем картофель, надрезаем, раскрываем и выкладываем на фольгу.
Нарезаем колбасный сыр кубиками и выкладываем сверху на картофель. Посыпаем мелко нарезанным зубчиком чеснока и сбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем на решётку к карпу и ждём, когда сыр расплавится.
Карпа готовим примерно 10 минут, один раз перевернув. Подаём вместе с картофелем.