КАРП С СЫРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ (НА ОДНУ ПОРЦИЮ):

  • 1 карп (600 г)
  • 1 лимон
  • 4 картофеля (средний)
  • 100 г колбасного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

Карпа моем, удаляем внутренности.

Выдавливаем сок половины лимона внутрь карпа, туда же отправляем нарезанную пятаками вторую половину лимона. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Картофель тщательно моем и прямо в кожуре запекаем на углях в течение 30 минут.

Карпа солим и выкладываем на решётку.

Из фольги делаем импровизированный противень с бортиками. Достаем картофель, надрезаем, раскрываем и выкладываем на фольгу.

Нарезаем колбасный сыр кубиками и выкладываем сверху на картофель. Посыпаем мелко нарезанным зубчиком чеснока и сбрызгиваем растительным маслом.

Отправляем на решётку к карпу и ждём, когда сыр расплавится.

Карпа готовим примерно 10 минут, один раз перевернув. Подаём вместе с картофелем.