Картофельная запеканка — спасение для ленивой (ну или занятой) хозяйки. На подготовку блюда уйдет совсем немного времени. Вкусность и сытость гарантирована.
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Фарш мясной 200 гр.
Лук репчатый 1 головка
Грибы 150 гр.
Молоко коровье 200 мл.
Помидоры свежие 1 шт.
Болгарский перец сладкий 0.25 шт.
Сыр Пармезан 300 гр.
Соль по вкусу
Приготовление:
Моем и очищаем картофель, нарезаем кружочками. Две нарезанные картофелины укладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Картофель солим и перчим.
Следующим слоем укладываем фарш.
Фарш нужно немного посолить и поперчить. Очищенный лук нарезаем полукольцами и его ½ часть выкладываем поверх фарша.
Моем и нарезаем полукольцами помидоры. Укладываем на слой лука.
Промываем грибы, нарезаем их пластинами и выкладываем следующим слоем и посыпаем солью.
Далее вымытый и нарезанный в произвольном порядке болгарский перец укладываем поверх грибов.
Оставшуюся половину лука выкладываем следующим слоем. Все необходимо посолить и поперчить.
Последним слоем выкладываем картофель. Запеканку нужно полить молоком либо сметаной. Далее запеканка должна отправиться в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
Готовую запеканку посыпьте натертым сыром. Дайте сыру расплавиться.
Теперь блюдо готово.