Картофельные «котлеты»

Картофельные котлеты получаются очень нежные, мягкие и невероятно вкусные. Готовиться из доступных продуктов и быстро.

Ингредиенты:

Картофель (6 — 7 шт средних) — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (По вкусу) — по вкусу
Масло сливочное (Мягкое) — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка (Лучше брать домашнего приготовления, так как они не будут гореть) — 90 г
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый (Горошек) — 4 шт
Зелень (Петрушка или кинза) — 1 веточ.
Масло растительное (Для жарки (со временем можно подливать)) — 4 ст. л.

Приготовление:

Картофель нарезаем на дольки и отправляем в кипящую воду, затем добавляем лавровый лист, перец горошек, веточку зелени, соль по вкусу закрываем крышкой и готовим до готовности. Далее сливаем воду и полностью остужаем картофель.

Затем картофель нужно потолочь, далее добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, по необходимости досолить и хорошо перемешать. Теперь добавляем муку и хорошенько перемешиваем ложкой.

Берём на ладонь 1 ст. л картофельного пюре и формируем котлетки как показано на видео. Затем обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

В разогретое растительное масло (небольшое количество) выкладываем котлетки и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подаём с любым соусом!

Приятного аппетита.