Картофельные тарталетки с сырно- ветчинной начинкой

Оригинальная и вкусная горячая закуска станет украшением вашего праздничного стола!

Состав: на 10 шт.
Картофель(крупный) — 2 шт., соль, желток — 1 шт., разрыхлитель — на кончике ч.л, мука — 100 гр.,
Для начинки: Ветчина — 100 гр., сыр (типа «российского) — 70 гр., чеснок — 1 долька, немного зелени (петрушка, укроп), соль, перец, майонез.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить желток, соль и муку — все перетереть в липкую крошку. Разложить ее по формочкам (силиконовые для маленьких кексов) и хорошенько прижимая, равномерно распределить по стенкам и дну формочек — получатся тарталетки — корзиночки.

Установить их на противень, застеленный пергаментом и в разогретую до 200 градусов духовку — выпекать 8-10 минут. А пока сделать начинку: сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкой соломкой, зелень порубить — все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Тарталетки достать из духовки. Заполнить их ветчинно-сырной начинкой и снова в духовку до легкого зарумянивания. Готовые тарталетки переложить из формочек на блюдо, подавать горячими.

Приятного аппетита!