Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами — это не просто котлета с начинкой, это — универсальное блюдо. Вы можете приготовить сочные, ароматные, с хрустящей корочкой грибные или мясные зразы.

Ингредиенты:

Картофель (крупный) — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Чеснок — опционально

Приготовление:

Очистить картофель и отварить его до готовности.

Мелко нарезать лук и шампиньоны.

На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. выложить отварной картофель и размять до состояния пюре.

Добавить 3 ст. л. муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки.

В центр каждой лепешки положить примерно 2 ч. л. начинки (грибы с луком). Завернуть края лепешек и сформировать зразы.

Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые зразы подавать со сметаной.

Приятного аппетита.