Картофельные зразы с грибами — это не просто котлета с начинкой, это — универсальное блюдо. Вы можете приготовить сочные, ароматные, с хрустящей корочкой грибные или мясные зразы.
Ингредиенты:
Картофель (крупный) — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Чеснок — опционально
Приготовление:
Очистить картофель и отварить его до готовности.
Мелко нарезать лук и шампиньоны.
На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. выложить отварной картофель и размять до состояния пюре.
Добавить 3 ст. л. муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки.
В центр каждой лепешки положить примерно 2 ч. л. начинки (грибы с луком). Завернуть края лепешек и сформировать зразы.
Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы подавать со сметаной.
Приятного аппетита.