Картофельные зразы с грибами готовить настолько просто, что с этим справится даже новичок. Из самых доступных, бюджетных ингредиентов получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Картошка 800 гр
Грибы (шампиньоны) 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Панировочные сухари 40 гр
Соль по вкусу
Пшеничная мука 35 гр
Растительное масло (примерно) 5 стол. л.
Приготовление:
Предварительно вымытый и очищенный картофель сварите в подсоленной воде до готовности.
Воду слейте. С помощью толкушки помните вареный картофель в однородную массу без комочков. Картофельное пюре остудите.
Для начинки хорошо подойдут шампиньоны. Если используете лесные грибы, то их необходимо сначала отварить в подсоленной воде. Шампиньоны помойте, обсушите. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
Предварительно очищенный репчатый лук также нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде обжарьте репчатый лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложите на сковороду к луку подготовленные шампиньоны. Обжарьте грибы, помешивая, до готовности. В середине приготовления грибы посолите.
В остывшую картофельную массу добавьте муку и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте картофельную массу на 10 минут. За это время мука набухнет, и масса станет более вязкой.
Мне удобно было формировать зразы с помощью пищевой пленки. Выложите порцию картофельного теста в виде лепешки, разровняйте.
На середину лепешки выложите примерно 1-1,5 ст. л. грибной начинки.
С помощью пищевой пленки приподнимите и соедините края лепешки, как бы формируя пирожок.
Сделайте таким образом все зразы.
На небольшую тарелку с бортиками насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую зразу со всех сторон в панировочных сухарях.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду подготовленные зразы. Обжарьте зразы на среднем огне да румяной корочки.
Затем переверните зразы на другую сторону и обжарьте до готовности.
Приятного аппетита.