Любители восточных блюд точно оценят вкуснейший казан-кебаб. Всего два основных ингредиента – и блюдо получается невероятно вкусным и сытным!
Ингредиенты:
800 г говядины,
800 г картошки,
1 луковица,
1 пучок укропа,
1 ч.л. зиры,
растительное масло,
соль,
молотый кориандр.
Приготовление:
Крупно нарежь говядину. Обжарь картошку до золотистости в большом количестве масла, примерно в 350-400 мл.
Отложи в сторону и точно так же частями обжарь говядину до румяной корочки.
Слей примерно 150-200 мл этого масла в казан, отправь туда говядину, посыпь солью и специями, перемешай и разложи картофель.
Накрой крышкой и туши казан-кебаб 1,5-2 часа на слабом огне.
Посыпь рубленым укропом и тонко нарезанным луком при подаче.
Если картофель слишком крупный – нарежь его на несколько частей, а клубни поменьше – оставь так.
Приятного аппетита.