Кексы с черникой

Понадобится:

100 грамм сливочного масла,
стакан коричневого сахара,
2 яйца,
2 стакана муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
пол чайной ложки соли,
1/4 стакана молока, для начинки взята черника 2 стакана. (или другая ягода)

Приготовление

  1. В большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до пушистости.
  2. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать.
  3. Далее смешаем муку, разрыхлитель и соль.
  4. Добавляем мучную смесь, чередуя с молоком, замешиваем тесто.
  5. Затем растираем ягоды и подмешиваем в тесто.
  6. Оставляем тесто на пол часа.
  7. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  8. Формочки смазываем сл. маслом или маргарином, посыпаем мукой, чтобы не пристала выпечка, можно воспользоваться специальными бумажными вкладышами.
  9. Заполнить формочки сдобой.
  10. Выпекать 20 минут.

Приятного аппетита.