Понадобится:
100 грамм сливочного масла,
стакан коричневого сахара,
2 яйца,
2 стакана муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
пол чайной ложки соли,
1/4 стакана молока, для начинки взята черника 2 стакана. (или другая ягода)
Приготовление
- В большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до пушистости.
- Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать.
- Далее смешаем муку, разрыхлитель и соль.
- Добавляем мучную смесь, чередуя с молоком, замешиваем тесто.
- Затем растираем ягоды и подмешиваем в тесто.
- Оставляем тесто на пол часа.
- Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Формочки смазываем сл. маслом или маргарином, посыпаем мукой, чтобы не пристала выпечка, можно воспользоваться специальными бумажными вкладышами.
- Заполнить формочки сдобой.
- Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита.