Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму

Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму

Чтобы сделать классический домашний кетчуп из помидоров более пикантным и выразительным, я добавляю в него чеснок. Такое просто решение работает лучше самых причудливых смесей специй. Рассказываю, как все правильно приготовить.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры, нарежьте все овощии и чеснок.

Измельчите все вместе блендером.

Доведите до кипения и проварите 20 минут.

Добавьте сахар, соль и специи по вкусу.

Проварите еще 15 минут. За 5 минут до конца влейте уксус.

Закатайте кетчуп в стерилизованные банки.

Мой садочек