Компот из кусочков яблок на зиму

Компот из кусочков яблок на зиму

Есть разные способы закатать яблочный компот на зиму. Проще всего взять фрукты целиком. Но мне нравится и такой вариант небольшими кусочками. Их потом тоже можно съесть ложкой или использовать в десертах.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 2 л
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте яблоки кусочками, засыпьте сахаром и оставьте на 7-10 минут.

Залейте водой и доведите до кипения. Проварите компот 10 минут на слабом огне.

Добавьте лимонную кислоту, разлейте компот по стерильным банкам и закатайте.

Мой садочек