Надо взять:
2 кг баклажанов;
3 кг томатов;
1,5 кг болгарского перца;
2 стручка жгучего перца;
2 головки чеснока;
2 ст. л. соли (с горкой);
150 мл растительного масла;
100 г сахара;
100 мл уксуса 9 %.
Все овощи промойте.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
- Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
- Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
- Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
- К помидорам добавьте соль, сахар.
- Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
- Когда баклажаны закипели, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
- Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.
- За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец.
- В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть.
- Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть.
- Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое.