Консервируем салат из баклажанов «Татарская песня»

Надо взять:
2 кг баклажанов;
3 кг томатов;
1,5 кг болгарского перца;
2 стручка жгучего перца;
2 головки чеснока;
2 ст. л. соли (с горкой);
150 мл растительного масла;
100 г сахара;
100 мл уксуса 9 %.
Все овощи промойте.

Приготовление:

  • Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
  • Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
  • Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
  • Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
  • К помидорам добавьте соль, сахар.
  • Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
  • Когда баклажаны закипели, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
  • Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.
  • За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец.
  • В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть.
  • Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть.
  • Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое.