Курица с майонезом и чесноком, запеченная в духовке, всегда получается сочной и ароматной. А чтобы она была еще нежнее, можно дать ей промариноваться несколько часов или даже в течение ночи.
Ингредиенты
- Курица – 600 г
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помойте, обрежьте все лишнее. Крупные кусочки разрежьте на части и сложите в миску.
Добавьте соль и специи для курицы.
Добавьте майонез любой жирности и чеснок, измельченный любым способом. Все перемешайте и дайте промариноваться. Если времени нет, можно переходить к следующему шагу.
Переложите кусочки курицы в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку и запекайте 25-30 минут при 180 градусах.
Готовую курицу достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Подавайте блюдо со свежей зеленью, овощами или соленьями.