Курица с тыквой в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо. Готовится просто, быстро из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

Филе куриное — 800 г
Тыква — 600 г
Лук репчатый — 400 г
Сметана — 200 г
Вода (бульон овощной или мясной) — 100 мл
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное — 50 мл

Приготовление:

Куриное филе обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле 3-4 минуты.

Готовить блюдо можно из куриного филе (грудки, бедра) или из небольших кусочков курицы на кости. В последнем случае время первичной обжарки стоит увеличить до 10-12 минут.

Добавить в сковороду с курицей нарезанный крупными перьями репчатый лук, перемешать. Готовить курицу с луком, периодически помешивая, минут 5-6.

Затем добавить в сковороду тыкву, нарезанную крупными брусочками. Приправить паприкой, чесночным порошком, посолить. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Перемешать.

Во время всего процесса готовки огонь активный.

Сметану смешать с водой или бульоном и влить соус в сковороду. Прикрыть крышкой и готовить блюдо еще минут 5-7.

Пару раз перемешать содержимое сковороды. Выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще минут 10.

Приятного аппетита.

Мой садочек