Курица в духовке целиком в рукаве

Ароматная курочка с хрустящей корочкой запеченная в рукаве, получается очень нежной, сочной, с хрустящей корочкой. Блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

Курица 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 4 зубч.

Приготовление:

Берите птичку среднего размера, лучше всего около полутора килограммов, обязательно охлажденную и хорошо потрошеную.

Курицу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите имеющиеся перья при необходимости.

Посолите курочку со всех сторон. Я беру обычную белую соль без добавок, но вполне можно взять и ароматизированную: например, сванскую или адыгейскую соль.

Поперчите курочку со всех сторон. Можно взять любой вид острого перца: черный или красный. Если не любите острое, можно использовать молотую паприку для более красивого цвета.

Добавьте к курице измельченный чеснок. Я пропустила чеснок через пресс, но также можно натереть на мелкой терке или измельчить его ножом. Также вполне можно использовать и чесночный порошок, но поскольку готовим мы в рукаве, — чеснок не будет пригорать, поэтому лучше использовать свежий. По своему желанию вы можете натереть курочку и какими-то другими приправами: хмели-сунели, прованские травы и любые другие сушеные приправы.

Положите курицу в рукав для запекания. В рукав для аромата можно добавить веточку свежего розмарина, тимьяна или мяты, а может быть и несколько долек лимона. Край рукава закрепите специальной клипсой.

Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве, чтобы при готовке выходил лишний пар. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Первые 30 минут рекомендую запекать прямо в рукаве, затем, если вы хотите получить хрустящую ароматную корочку, разрежьте сверху рукав для запекания, и доведите до полной готовности курицы.

Для уверенности сделайте надрез в области бедра — должен вытекать прозрачный мясной сок, а не кровь.

Приятного аппетита!

Мой садочек