Курица в подливе

Блюдо просто восхитительное! Вкус курочки в сочетании с томатной пастой и сметаной и легким чесночным ароматом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт
Соевый соус (1 ст.л. для маринада + 3 ст.л. для подливы) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки мяса и овощей )
Лук репчатый (большой ) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Вода (250-граммовый. Может больше.) — 1 стак.
Сметана — 100 г
Томатная паста (без горки ) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Мука (без горки) — 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо отделить от костей и нарезать на полоски.

Слегка посолить и поперчить. Оставить на 5 минут.

Яйцо хорошенько взбить с соевым соусом и

влить эту смесь в мясо. Перемешать и дать постоять минут 15.

Выложить филе в сито и слить жидкость.

Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом

до белой корочки. Этот процесс сделает мясо очень сочным внутри.

Выложить курицу в отдельную тарелку.

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на растительном масле. Всыпать муку, перемешать с овощами и добавить мясо.

Влить воду и соевый соус.

Добавить сметану, перемешать и тушить минут 10. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Выключить огонь и добавить измельченный чеснок. Дать блюду настояться немного.

Приятного аппетита.