Собрались готовить отбивные? Уберите в сторону сковородку, сегодня мы будем запекать их в духовке! Этим способом уже давно пользуются многие хозяйки. Отбивные получаются сочными, очень красивыми и не такими зажаренными как обычно!
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промойте, тщательно обсушите и нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.
Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон.
Смешайте соль, специи, соевый соус, масло и пропущенный через пресс чеснок.
Смажьте отбивные полученной смесью и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Застелите противень фольгой, выложите отбивные и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.