Куриный рулет

Очень легкий по своей сути рулет, с нежной структурой. Прекрасно подойдет для сытного, но не тяжелого ужина.

Ингредиенты:

Омлет
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр голландский — 100 г
Майонез — 100 г
Крупа манная — 2 ст. л.

Фарш
Фарш куриный — 350 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный
Соль (по вкусу).

Приготовление:

Для начала нужно заняться омлетом. Для этого сыр натрем на мелкой терке. Смешать яйца, сыр, майонез и манку. Дать постоять 10 мин., чтобы манка набухла.

За это время мы успеем сделать фарш. Для этого в чашу блендера кладем нарезанный на дольки лук, наливаем соевый соус и все превращаем в пюре. Добавляем его в куриный фарш, перемешиваем, перчим и, если надо, солим, хотя мне хватает соли в соусе.

Нагреваем духовку до t=180. Противень застелить пекарской бумагой, намазать ее растительным маслом и вылить на него омлет. Разровняйте в одинаковый по толщине прямоугольник. Запечь в духовке, он должен немного зарумяниться. Вынуть, при помощи бумаги снять с противня и перевернуть бумагой вверх. Удалить бумагу. Если она будет плохо отходить, то помогите себе ножом, срезая его как при филировании рыбы.

Теперь распределить фарш по всей поверхности омлета.

Свернуть в плотный рулет и завернуть его в фольгу. Запекать его при t=180 примерно 40 мин.

Вынуть и дать полностью остыть. Это надо для того, чтобы весь сок внутри фольги впитался в рулет, и он остался сочным.

Его можно кушать как холодным в качестве закуски, так и в качестве горячего для ужина. Нужно лишь немного его подогреть.

Мой садочек