Совсем немного лимонной кислоты придает квашеной капусте приятную кислинку.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 морковь
- 3 ст.л. соли
- 600 мл воды
- 0.25 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
- Тонко нашинкуй капусту, натри морковь и смешай все с солью и лимонной кислотой.
- Плотно утрамбуй капусту в банку и влей воду.
- Оставь ее на 3-4 дня при комнатной температуре.
- Каждый день прокалывай капусту шпажкой, чтобы выпустить воздух.
- В конце по желанию добавь немного сахара.
- При подаче отожми квашеную капусту от рассола и сбрызни растительным маслом.