Невероятно ароматный, нежный и вкусный пирог. Побалуйте своих родных и друзей, не пожалеете.
Состав: 225 гр. песочного печенья, 125 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 4 яичных желтка, 125 мл сливок (33%), 125 мл сока свежего лайма, 2 ч. ложки цедры лайма.
Приготовление: раскрошите печенье. Растопите сливочное масло в миске. Соедините масло с крошками.
Разогрейте духовку до 200°С. Распределите массу по дну и стенкам формы. Выпекайте 10 минут. Выньте корж из духовки.
Уменьшите температуру духовки до 160°C.
Для крема взбейте желтки со сгущенным молоком, подмешайте сливки (тоже взбитые), цедру и сок лайма.
Должна получиться густая масса.
Вылейте крем в форму (диаметр 21 см, лучше использовать разъемную) с заготовкой и выпекайте пирог 20-25 минут.