Лаймовый пирог

Невероятно ароматный, нежный и вкусный пирог. Побалуйте своих родных и друзей, не пожалеете.

Состав: 225 гр. песочного печенья, 125 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 4 яичных желтка, 125 мл сливок (33%), 125 мл сока свежего лайма, 2 ч. ложки цедры лайма.

Приготовление: раскрошите печенье. Растопите сливочное масло в миске. Соедините масло с крошками.

pirog1

Разогрейте духовку до 200°С. Распределите массу по дну и стенкам формы. Выпекайте 10 минут. Выньте корж из духовки.

pirog2

Уменьшите температуру духовки до 160°C.

Для крема взбейте желтки со сгущенным молоком, подмешайте сливки (тоже взбитые), цедру и сок лайма.

pirog3

Должна получиться густая масса.

pirog4

Вылейте крем в форму (диаметр 21 см, лучше использовать разъемную) с заготовкой и выпекайте пирог 20-25 минут.

pirog0

Мой садочек