Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники… а готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы? Это очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г.
Рис (отварной) — 250 г.
Перец 250 гр.
Томатный сок (соус) — 500 г.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Специи (соль, смесь перцев)
Сметана — 2 ст. л.
Вода (по необходимости)
Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Приготовление:
Для начала необходимо отварить рис и остудить.
Перец нарезать мелко.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить
Обжарить перец вместе с луком и морковью.
В фарш добавить рис и соль, перемешать.
Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут.
Сформировать котлетки и уложить их в форму.
В оставшийся соус от лечо добавить сметану.
Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой — соус должен быть жидким.
Этим соусом залить «фаршированные перцы» и поставить в духовку. Готовить при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.