Самый быстрый и простой рецепт торта Наполеон. По вкусу напоминает классический Наполеон, только делается гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты:
Тесто слоенное — 1 кг.
Крем:
Молоко — 1 л.
Яйца — 4 шт.
Мука — 50-60 гр.
Сахар — 300 гр.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 150 гр.
Приготовление:
1. Первым делаем крем, греем молоко с сахаром, и ванильным сахаром на среднем огне до однородности, делаем смесь из яиц и муки, вливаем тонкой струйкой, обязательно постоянно помешивая, до загустения, снимаем с плиты, добавляем масло, перемешиваем, накрывает пленкой в контакт, и остужаем.
2. Дальше делаем тесто, нарезаем его на ровные маленькие квадратики, ставим выпекаться в духовку на 20 мин. на 200°, после чего готовым, даём остыть минут 7.
3. Третья фаза: тесто отрываем слоями но не сильно тонкими, и добавляем в крем, аккуратно перемешиваем, пересыпаем в форму, накрываем пленкой, и ставим в холодильник на несколько часов, для стабилизации умения температурами холодильнике 1°.
4. Далее, достаём из формы посыпаем хлопьями от теста, и наслаждаемся, уверена, вы будете в восторге!