Оригинальная заготовка на зиму — лобио из фасоли с помидорами, морковью и перцем.
Ингредиенты:
3 стакана фасоли
1 кг сладкого красного перца
1 кг моркови
2 кг спелых помидоров
1 стакан подсолнечного масла
2,5 ст. л. соли
300 г сахара
70 мл 9%-ного уксуса
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания.
За 10 минут до готовности влить уксус.
Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.
Приятного аппетита.