Слива в заготовках очень универсальна. Из нее делают варенье, компоты, соусы. А можно просто замариновать ее целиком. И дальше в рецепте я подробно расскажу, как это правильно сделать, чтобы все точно получилось с первого раза.
Ингредиенты
- Сливы – 5 кг
- Сахар – 1.5 кг
- Винный уксус – 250 мл
- Лавровый лист – 20 г
- Гвоздика – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите промытую сливу в таз с гвоздикой и лавровым листом.
Вскипятите уксус, постепенно добавьте сахар и сварите густой сироп.
Залейте сливу и оставьте ее так на 5 дней под пленкой.
Дважды в день сливайте сироп и снова кипятите. Перемешивайте сливу и опять заливайте сиропом.
В конце снова вскипятите маринад, разложите сливы в стерильные банки, залейте и закатайте.