Маринованные огурцы с острым перцем на зиму

Маринованные огурцы с острым перцем на зиму

Зима не должна быть скучной, в том числе и в вопросах питания. Маринованные огурцы с острым перцем – яркие, пикантные и достойно разнообразя привычные заготовки. Они стимулируют аппетит в качестве закуски и идеально дополняют основные блюда.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1.5 кг
  • Укроп – 4 зонтика
  • Лук – 1 штука
  • Острый красный перец – 2 штуки
  • Перец чили – 2 штуки
  • Листья смородины – 1 горсть
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите огурцы в холодной воде на пару часов.

Произвольно нарежьте перец, чили и лук. Разложите по чистым сухим банкам с огурцами, укропом и листьями.

Залейте кипятком и оставьте на 20 минут под крышками.

Слейте эту воду.

Вскипятите чистую воду с солью и сахаром. Добавьте уксус.

Залейте огурцы маринадом и закатайте.

Мой садочек