У всех, кто занимается заготовкам, есть свои любимые рецепты маринованных огурцов. Причем чаще всего таких рецептов несколько – под настроение. Но такой вариант с соусом чили я встречала достаточно редко, так что сегодня расскажу вам именно о нем.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Черный перец – 6 горошин
- Укроп – 2 зонтика
- Лавровый лист – 2 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Соус чили – 100 г
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите огурцы в холодной воде на пару часов.
Разложите их в стерилизованные банки со всеми специями и добавками.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду.
Повторите этот шаг еще раз.
Вскипятите такое же количество чистой воды с солью, сахаром и соусом чили.
Добавьте уксус и залейте огурцы.
Закатайте банки на зиму.