Маринованные опята с уксусом на зиму

Маринованные опята с уксусом на зиму

Если Вы еще не готовили на зиму консервированные грибы, будем исправляться. Делюсь проверенным рецептом маринованных опят. Грибочки получаются очень вкусные, мигом улетают со стола! Используйте для приготовления только те грибы, в которых уверены на 100%.

Ингредиенты

  • Опята – 1,5 кг
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 2 зонтика
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 6 шт.
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л,

Пошаговый рецепт приготовления

Опята очистите от песка и промойте под проточной водой. Отварите грибы в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и душистый перец.

В маринад поместите грибы, перемешайте. Снимая пенку, отварите до готовности, затем влейте уксус.

С помощью шумовки выньте грибы из маринада и наполните ими стерильные банки “по плечики”.

Маринад еще раз доведите до кипения, добавьте листья смородины и укроп. Прокипятите 1 минуту.

В банки поверх грибов положите по смородиновому листу и зонтику укропа, залейте кипящим маринадом.

Заготовку герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Остывшие маринованные опята переместите на хранение в прохладное темное место.

Мой садочек