Ну очень вкусные маринованные зеленые помидорчики — рецепт пальчики оближешь.
Ингредиенты:
зеленые помидоры, морковь и чеснок.
Приготовление:
Помидоры промываем и даем немного обсохнуть.
Далее надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам.
Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови.
Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Маринад:
2,5 литра воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9% уксуса
0,5 стакана соли
3-4 лавровых листа
7-8 горошин душ. перца
Маринад доводим до кипения.
Готовые банки стерилизуем 3 минуты. Вот и все готово.
Кто не хочет стерилизовать или не любит, может сделать так.
Просто сначала залить помидоры крутым кипятком на 10 минут и только потом заливать основным маринадом.
И так же стоят хорошо и безопасны и вкусны.