Маринованный болгарский перец с маслом на зиму

Маринованный болгарский перец с маслом на зиму

Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт маринованного болгарского перца в масле. Закуска получается красивой и ароматной, ломтики перца прекрасно сохраняют форму. Зимой такая заготовка отлично дополнит как праздничное меню, так и повседневный рацион.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2,5 кг
  • Черный перец (горошком) – 7 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 5 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Уксус (9%) – 60 мл
  • Растительное масло (рафинированное) – 100 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными ломтиками.

В сотейник поместите соль, сахар и оба вида перца горошком. Влейте растительное масло и воду, перемешайте, на небольшом огне доведите до кипения. Введите уксус, перемешайте.

В кипящий маринад поместите ломтики перца, добавьте измельченный чеснок и на маленьком огне под крышкой проварите заготовку в течение 5 минут после закипания.

Кипящий болгарский перец в масле расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Мой садочек