Продукты :
Для теста :
Мука — 300 гр
Сахар — 200 гр
Масло сливочное — 100 гр
Мёд — 2 столовые ложки
Яйца — 2 шт
Сода — 1 чайная ложка
Для крема:
Сгущенное молоко- 250 гр
Сливочное масло- 80 гр
Сметана — 250 гр
Приготовление:
- В огнеупорной миске смешать масло, сахар и мёд.
- Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая около 5 минут пока смесь не станет однородной.
- Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать помешивая до белого цвета.
- Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать.
- Всыпать муку и перемешать. Будет казаться что муки мало, но не следует добавлять больше, так как тёплое вбирает в себя больше муки.
- Убрать миску с тестом в холодильник на 30 минут.
- Стол подпылить мукой, выложить тесто и сверху тоже немного подпылить мукой.
- Разделить тесто на 10-12 равных шариков.
- На обратной стороне противня или на пергаментной бумаге раскатать каждый шарик как можно тоньше.
- Сверху положить тарелку, обрезать излишки теста и наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания.
- Выпекать коржи в заранее разогретой до 200º духовке 3-5 минут.
- Испечённый корж вынуть из духовки и пока он горячий снять с противня, поддевая снизу тонкой лопаточкой.
- Обрезки всех коржей сохранить, они понадобятся для украшения.
- Их нужно измельчить в блендере.
Крем :
- Смешать сгущёнку и масло, довести до кипения и варить 5 — 7 минут. Остудить и добавить сметану.
- Взбить миксером до загустения.
Корж выложить на блюдо и смазать кремом.
Сверху накрыть вторым коржом и таким образом собрать торт.
Верх и бока тоже обмазать кремом и посыпать песочной крошкой ( из обрезков ).
Торт убрать в холодильник на 8 часов.
Е.Измалкова
Приятного чаепития.