Моё ассорти

Приготовление:

  • В 3-х литр. стерилизованную банку, на дно кладу лист хрена, зонтики укропа, 1 лавровый лист, 3 зубка чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 горошины горького перца и листик черной смородины, вишни .
  • Затем, плотно укладываю помидоры разного цвета слоями или как вам нравится.
  • Туда же укладываю морковь, цветную капусту, лук кольцами, перец сладкий, веточки петрушки.
  • Заливаю кипятком.
  • Оставляю на 40-50 минут, а потом сливаю воду из банок в кастрюлю, добавляю туда еще немного воды и ставлю на огонь.

В кастрюлю с маринадом кладу соль и сахар из расчета на 3-х литровую банку:

  • 2 стол ложки соли без горки и 6-7 стол ложек сахара.

В это время, в каждую банку сыплю 1 чайную ложечку лимонной кислоты или стол л. уксус 9%.
( Зимой, открыв баночку ассорти , улетает и весь рассол!!!)

  • Крышки в это время кипят в кастрюльке.
  • Заливаю банки кипящим рассолом, быстро накрываю горячей крышкой и закатываю.
  • Переворачиваю баночки и накрываю теплым пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!