Мягкие пончики на свежих дрожжах

Мягкие пончики на свежих дрожжах

Многие боятся работать со свежими дрожжами, потому что считают это сложным занятием. Спешу вас успокоить, на самом деле все очень просто. Ознакомьтесь с этим рецептом и попробуйте свои силы. Уверяю, с первого раза у вас получатся вкуснейшие пончики!

Ингредиенты

  • Мука – 400 г
  • Свежие дрожжи – 20 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Молоко (теплое) – 200 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (без запаха) – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте ванильный и обычный сахар. Всыпьте 2 ст.л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 минут.

Мягкие пончики на свежих дрожжах – фото приготовления рецепта, шаг 1

Смешайте просеянную муку, слегка взбитые яйца, опару, растопленное сливочное масло и соль.

Мягкие пончики на свежих дрожжах – фото приготовления рецепта, шаг 2

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Мягкие пончики на свежих дрожжах – фото приготовления рецепта, шаг 3

Раскатайте корж толщиной 2-3 сантиметра, выдавите стаканом или вырубкой небольшие пончики.

Мягкие пончики на свежих дрожжах – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите заготовки на доску, присыпанную мукой, и оставьте на 10-15 минут подниматься.

Мягкие пончики на свежих дрожжах – фото приготовления рецепта, шаг 5

Обжарьте пончики во фритюре до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Мягкие пончики на свежих дрожжах – фото приготовления рецепта, шаг 6

Мой садочек