Мясо запеченное в тесте

Очень привлекательный рецепт к праздничному столу или просто на обед. Готовится несложно, выглядит аппетитно и съедается на Ура.

Состав

— свинина 600 гр. (лучше взять шейку, она более сочная)
— шампиньоны 100 гр.
— луковица 1 шт.
— чеснок 2 зубчика
— яйцо 1 шт.
— сливочное и растительное масло для жарки по 2 ст. ложки
— готовое слоеное тесто 1 упаковка
— соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Мясо посолите, поперчите и куском обжарьте на растительном масле до зажаристой корочки.
  2. Грибы вместе с чесноком прокрутите в мясорубке или очень мелко порезать, лук мелко порежьте.
  3. Обжарьте на сливочном масле сначала до полупрозрачности лук, затем добавьте грибы, соль, специи и обжарьте до готовности.
  4. Раскатайте слоеное тесто в пласт (раскатывать в одном направлении до размера, достаточного, чтобы обернуть весь кусок мяса).
  5. Выложите пласт на смазанный маслом противень.
  6. На одну половину теста выложите грибную массу, на нее положите кусок свинины и заверните его второй половиной теста. Края защипните.
  7. Все смажьте взбитым сырым яйцом. На тесте сделайте несколько надрезов и поставьте в духовку на средний огонь на 1-1,5 часа (время приготовления зависит от вашей духовке).
  8. Готовое блюдо хорошо и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита.