Необычный и вкусный рецепт квашеной капусты

Этот метод квашения довольно неплохо получается. Причём для этого не требуется никаких особых приспособлений.

Для приготовления понадобится:

  • капуста 2 кг;
  • яблоки (желательно кислые) несколько штук;
  • соль 3 столовые ложки;
  • вода 6 столовых ложек;
  • тмин по вкусу;
  • можжевельник 7-10 ягод.

Для начала приготовления нужно очистить цельный кочан капусты. Далее нашинковать её тонким слоем.

В уже нашинкованную капусту следует добавить указанное в рецепте количество ягод можжевельника. Сверху вылить воду, добавить тмин и соль.

После этого смесь нужно тщательно перемешать. Подавить капусту руками.

Яблоки отдельно нарезаются дольками. Они укладываются на дно ёмкости. Ничего с яблок удалять не нужно, это касается косточек и кожуры. Именно они дают капусте кисловатый привкус.

Нашинкованную смесь укладывают сверху яблок. Так заполняется половина ёмкости. После этого вновь прокладывается слой яблок. Далее вновь идёт капуста.

После того, как всё утрамбовано, нужно положить сверху грузик.

Такую капусту следует оставить на трое суток.

Через трое суток можно пробовать.

Приятного аппетита.