Именно так засаливали огурцы в бочках наши предки. Без масла, без уксуса и без других добавок. Но даже в совеременных реалиах, когда о бочках в погребах практически не идет речь, этот рецепт отлично проявил себя.
Ингредиенты
- Огурцы – 4 кг
- Чеснок – 2 головки
- Листья вишни – 5 штук
- Листья смородины – 5 штук
- Укроп (с зонтиками) – 10 стеблей
- Соль – 230 г
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте огурцы, укроп и листья, очистите чеснок.
Ошпарьте кипятком большую кастрюлю и выложите все туда слоями.
Добавьте соль, залейте огурцы холодной водой и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре.
Разложите огурцы с чесноком по стерилизованным банкам.
Доведите до кипения подходящее количество рассола из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды.
Залейте огурцы, оставьте на 3 минуты, слейте рассол и снова вскипятите.
Снова залейте банки и закатайте. Остудите огурцы вверх дном.