Оладьи с мясным припеком

Вкусное и сытное блюдо. По вкусу очень похоже на беляши. Делается очень просто и быстро.

Ингредиенты:

кислое молоко или мацони — 500 мл
яйца — 1-2 шт
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
фарш свиной — 100 г
фарш куриный — 100 г
репчатый лук — 1 шт
соль, черный молотый перец — по вкусу
сало — 50 г
мука — 1-1,5 стакана
растительное масло — для жарки

Приготовление

В теплое молоко или мацони добавить сырое яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно было, как густая сметана.

Смешать свиной и говяжий фарш, добавить порезанный лук.

Сало порезать кубиками и добавить к фаршу. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить чуть водички.

Выкладывать на сковороду с маслом тесто, как обычно жарите оладьи. Прямо на тесто кладем по ложке фарша, разравнивая его.

Жарить с одной, потом с другой стороны на небольшом огне, чтобы мясо и тесто хорошо прожарилось.

Приятного аппетита.