Оливье с колбасой и йогуртом

Оливье с колбасой и йогуртом

Оливье с колбасой и йогуртом – это вполне классическое блюдо, для заправки которого используется йогурт любой жирности без добавок. Такой вариант заправки делает салат менее калорийным.

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие) – 2 штуки
  • Огурцы (маринованные) – 2 штуки
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 г
  • Вареная колбаса – 300 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Йогурт – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Поставьте вариться картофель в кожуре и куриные яйца. Яйца достаньте через 7 минут после закипания, а картофель варите до мягкости – минут 20. Затем все остудите и почистите. Свежие огурцы помойте и нарежьте кубиками, пересыпьте в миску.

Оливье с колбасой и йогуртом – фото приготовления рецепта, шаг 1

Горошек переложите в миску к огурцам.

Оливье с колбасой и йогуртом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Колбасу и маринованные огурцы нарежьте кубиками, положите в миску.

Оливье с колбасой и йогуртом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Очищенные картофель и яйца также нарежьте кубиками, отправьте в миску. Вся нарезка должна быть одинаковой.

Оливье с колбасой и йогуртом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Нужное количество оливье переложите в миску, добавьте соль, перец и йогурт, перемешайте. Не стоит заправлять сразу весь объем салата, если не планируете съесть в тот же день.

Оливье с колбасой и йогуртом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Так как оливье – достаточно сытный салат, его можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Оливье с колбасой и йогуртом – фото приготовления рецепта, шаг 6

Мой садочек