Чтобы приготовить японские онигири с крабовыми палочками и огурцом, нужно совсем немного времени и Ваших усилий. Закуска получается легкой, красивой и изысканной. Блюдо отлично подойдет для романтического ужина, праздничного стола или фуршета.
Ингредиенты
- Круглый рис – 240 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Вода – 500 мл
- Рисовый уксус – 30 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сливочный сыр – 50 г
- Авокадо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте, отварите до готовности на небольшом огне.
В готовый рис влейте смесь уксуса, сахара и соли.
Авокадо и огурцы нарежьте небольшими ломтиками, крабовые палочки натрите на мелкой терке.
Из риса сформируйте небольшие лепешки, в центр положите немного сливочного сыра, крабовые палочки, по ломтику авокадо и огурца, сверху накройте небольшим количеством риса.
Придайте рисовой лепешке с начинкой форму треугольника — традиционную форму японских онигири.