Онигири с крабовыми палочками и огурцом

Онигири с крабовыми палочками и огурцом

Чтобы приготовить японские онигири с крабовыми палочками и огурцом, нужно совсем немного времени и Ваших усилий. Закуска получается легкой, красивой и изысканной. Блюдо отлично подойдет для романтического ужина, праздничного стола или фуршета.

Ингредиенты

  • Круглый рис – 240 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Рисовый уксус – 30 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочный сыр – 50 г
  • Авокадо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте, отварите до готовности на небольшом огне.

Онигири с крабовыми палочками и огурцом – фото приготовления рецепта, шаг 1

В готовый рис влейте смесь уксуса, сахара и соли.

Онигири с крабовыми палочками и огурцом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Авокадо и огурцы нарежьте небольшими ломтиками, крабовые палочки натрите на мелкой терке.

Онигири с крабовыми палочками и огурцом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Из риса сформируйте небольшие лепешки, в центр положите немного сливочного сыра, крабовые палочки, по ломтику авокадо и огурца, сверху накройте небольшим количеством риса.

Онигири с крабовыми палочками и огурцом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Придайте рисовой лепешке с начинкой форму треугольника — традиционную форму японских онигири.

Онигири с крабовыми палочками и огурцом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Мой садочек