Если Вы никогда не готовили азиатские блюда, онигири с крабовыми палочками — достаточно простой и бюджетный вариант попробовать себя мастером японской кухни. Начните с этого простого рецепта, а далее совершенствуйте мастерство и экспериментируйте с новыми начинками.
Ингредиенты
- Круглый рис – 1,5 стакана
- Крабовые палочки – 100 г
- Вода – 1,5 стакана
- Нори – 1 лист
- Рисовый уксус – 20 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Майонез (острый японский) – 15 г
- Авокадо – 1 шт.
- Кунжут (черный) – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте в холодной воде, отварите до готовности на небольшом огне.
Смешайте уксус, соль и сахар. Полученной смесью залейте рис, дайте пропитаться.
Крабовые палочки натрите на мелкой терке, соедините с мелко нарезанным авокадо и майонезом.
Из риса сформируйте небольшие лепешки, положите начинку, сверху еще слой риса, затем сформируйте плотные треугольнички.
Лист нори разрежьте на небольшие прямоугольники и оберните ими снизу каждый онигири.
Готовые онигири присыпьте семенами черного кунжута, подавайте к столу с соевым соусом.