Ореховый пирог

Очень нежный и пышный ореховый пирог, в карамельной заливке — замечательное дополнение к чаю.

Состав: яйцо 2 шт, сахар 80 гр, растительное масло (без запаха) 100 мл, мука 170 гр, соль 1/4 ч. ложки, разрыхлитель 1 ч. ложка, ванильный сахар 1 пакетик, орехи грецкие 60 гр, яблоко (кисло сладкие) 2 шт. Для заливки: сахар коричневый 110 гр, молоко 50 мл, масло сливочное 60 гр.

Приготовление: яблоки порезать, орехи порубить (не мелко). Яйца взбить с сахаром до побеления, добавить масло, перемешать миксером, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тщательно ложкой. Добавить орехи и яблоки. Должно получится густое тесто.

Выпекать при 180°С примерно 30-45 минут, до сухой спички.

Для заливки смешать сахар и молоко, варить до загустения. Добавить масло, тщательно перемешать и распределить сразу же по горячему пирогу.