Острая морковная икра

Продукты:

— 1 кг моркови
— 2 кг помидоров
— 500 г сладкого перца
— 1 головка чеснока
— 2 острых перца
— 150 г сахара
— 1,5 ст.л. соли
— 1 ч.л. кориандра или тмина
— 2 лавровых листа
— 100 г 9% уксуса
— 200 г раст.масла

Приготовление:

  • Измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло.
  • Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.
  • Добавить измельченный чеснок, мелконарубленный перец, лавровый лист.
  • Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий