Попался на глаза очень интересный рецепт аджики. Впервые встречаю чтобы черноплодку использовали в этих целях. Но рецепт острой аджики из черноплодной рябины очень меня заинтересовал.
Ингредиенты:
- 700 г черноплодной рябины
- 4 головки чеснока
- 2 острых перца
- зелень пучок (у меня были петрушка и сельдерей)
- 125 г сахара
- 2 ст. ложки соли
- 60 гр уксуса
- 1 ст. ложка корицы
- 1 ст. ложка хмели-сунели
Приготовление:
Все просто — рябину, перец, чеснок и зелень измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем специи.
Все перемешиваем и оставляем на пару дней при комнатной температуре.
При подаче добавить можно растительное масло, получается вкусно.
Кому именно такого вкуса не хватает, смело добавляйте масло и орехи!