Кроме традиционных куличей ваш праздничный стол может украсить выпечка под названием Пасхальный цветок!
Состав: для дрожжевого теста: молоко — 1 стакан, яйца — 2 шт, растительное масло — 50 мл, сливочное масло — 50 гр, сахар — 0,75 стакана, соль — щепотка, мука — 4-5 стаканов, дрожжи — 40 гр.
для начинки: изюм — 50-70 гр., цукаты — 30 гр., сахар — 1/4 стакана, ванильный сахар — 1 чайная ложка, сливочное масло (для смазывания теста) — 2 столовых ложки, корица — 1 чайная ложка (по-желанию)
Приготовление:
- Замесить тесто, пусть подойдет несколько раз в теплом месте.
- После тесто раскатать до 0.5 мм., можно прямоугольной формы.
- Помазать маслом и насыпать изюма кураги, орехов, кто чего хочет.
- Сверху сахаром присыпать и скатать все в рулет.
- Далее закольцевать и сделать ножницами надрезы по кругу.
- Сверху смазать яйцом и запекать минут 30 в нагретой уже духовке до 180 градусов.
- Сверху глазурь (взбить белок с сахаром).
Приятного аппетита!