Печеночные котлеты — блюдо простенькое в приготовлении, сытное и очень вкусное, поэтому многим будет интересен рецепт, как они правильно готовятся.
Состав
— Печень свиная 500 гр.
— Рис отварной 1 стакан
— Морковь 1 шт. (крупная)
— Лук 1 шт. (крупный)
— Масло растительное для жарки
— Манная крупа 1 ст. ложка
— Яйцо 2 шт.
— Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Предварительно отварить рис. Пока рис остывает, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
- Пожарить на растительному масле до золотистого цвета. Дать остыть.
- Печень перекрутить в мясорубке или с помощью блендера.
- Добавить манную крупу, яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
- Все хорошенько перемешать.
- Полученный фарш выкладывать на разогретую сковороду столовой и жарить с двух сторон (примерно 2-3 мин. на сторону) до готовности.
Приятного аппетита.